机电工程学院举办“诚信校园行”学生资助知识线下初赛

发布时间:2022-03-09作者:设置

为积极宣传党和国家的学生资助政策,进一步加强大学生诚信教育。3月7日,机电工程学院在教三楼102组织举办“诚信校园行”学生资助知识线下初赛。

赛前,全院学生踊跃报名,认真学习资助政策,积极备战。经学生自由组队申请,初次筛选,共有6组学生进入学院初赛。初赛分为个人必答题、集体抢答题、集体必答题三个环节进行。赛场上,选手们思路清晰,沉着冷静,争相抢答,参赛队伍的表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过紧张激烈地角逐,一组选手脱颖而出,将代表机电工程学院参加学校复赛。

本次资助知识竞赛,通过“以赛促学”的形式,进一步加深了学生对资助政策的了解,强化了学生的诚信意识,营造形式多样、健康向上的诚信校园文化氛围,推动了学院资助育人工作持续健康开展。