机电工程学院召开辅导员班主任工作会议

发布时间:2022-03-12作者:设置

3月9日,机电工程学院在西三楼215会议室召开辅导员班主任工作会议,学院党委副书记孙琳和全体辅导员班主任参加会议。

会上,首先由学院学工办主任王冰带领大家学习学校关于印发《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》等若干制度的通知,并对违纪处分等有关重点内容做了详细说明。接着,党委副书记孙琳对开学以来的工作做了总结,并就近期工作进行部署安排。孙琳副书记要求大家,一是深入学生宿舍、课堂了解学生实际情况,掌握学生思想动态,及时发现问题,解决问题,针对年级、班级特点组织召开主题班会。二是积极开展学业指导,做好开学补考工作,与学业警示学生逐一谈话,帮扶学生明确学习目标,激发学习动力,改进学习方法。三是加强毕业生就业指导,抓好毕业设计的同时,充分发挥就业育人作用,对参加研究生复试的学生给予指导,帮助考研失败学生做好就业选择。四是提高安全意识,进一步落实疫情防控各项要求,教育学生增强网络安全意识,谨防诈骗,开展安全排查,维护好学院安全稳定和谐环境。最后,孙琳副书记就如何做好工作强调,一要提高政治站位,充分认识当前的使命和责任。二要守土有责、守土有方,切实履行好工作职责。三要提能力、转作风,持续加强师德师风建设。

此次会议的召开,明确了学院学生工作目前的任务要求,加强了辅导员班主任工作合力,为进一步做好学院学生工作奠定了扎实基础。