机电工程学院举办大学生就业创业大讲堂

发布时间:2022-03-12作者:设置

3月10日下午,机电工程学院在教三楼106室举办了“大学生就业创业大讲堂暨匠心讲坛”讲座,此次讲座邀请了我院2011届测控技术与仪器优秀校友,许昌智能电器股份有限公司董事、首席执行官宋宽宽主讲“就业指导与职业规划”。学院党委副书记孙琳、就业创业工作老师吕志斌和各年级学生代表约150人参加了此次讲座。

讲座中,宋宽宽学长首先分享了自己的十多年来的工作经历与体会,他建议同学们一是在大学期间要积极参加各种活动与比赛,培养自己的专业能力和综合素质能力,为以后的职业生涯发展加分;二是要在求职前准确自我定位、找准职业方向、做好精细规划;三是要抓住机遇、明确目标、积极作为。宋宽宽学长就目前的就业形势叮嘱学生要有危机意识,积极开拓国际视野、关注国家时事政策、把握好职业发展的新方向。最后宋宽宽学长就同学们关心的升学、创业和专业方向的问题进行了详细认真的解答,并建议同学们每天坚持运动,养成良好的阅读习惯。

此次讲座增强了优秀校友的引领作用,营造了良好就业创业氛围,提高了同学们学习的积极性、主动性,有助于引导同学们提前做好职业规划,学好专业技能,提升自己的竞争力,为推动学院就业创业工作的顺利开展奠定了基础。