机电工程学院持续加强疫情防控工作

发布时间:2022-03-21作者:设置

连日来,按照学校部署,机电工程学院采取多项措施,持续加强疫情防控工作。317日下午,机电工程学院在西三楼215会议室召开疫情防控工作会议。学院领导班子成员、全体科级干部、党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记刘国豪主持。

会上,刘国豪传达学习了省教育系统疫情防控视频会议和学校疫情防控工作会议精神,安排学院近期疫情防控工作。刘国豪表示,要按照学校疫情防控工作要求,提高政治站位,落实落细各项防控措施。认真制定学院疫情防控预案,层层传导压力,压紧压实责任;做好疫情防控风险点排查,落实外出实习师生返郑三天两检制度,落细关键环节要求,严格师生外出请假审批手续,明确学院领导分包班级责任,加强网格化管理,做好平急转换,提升应急处置能力。

罗国富院长结合学院教育教学强调,各系、中心要充分认识当前疫情防控严峻形势,做好线上教学等工作预案,确保教学有序开展;要加强因疫情暂未返校学生的学习指导,落实外出实习返校师生的健康监测,让疫情防控有力度更有温度;要守土尽责,密切关注疫情变化动态,坚持疫情防控不松懈,进一步筑牢安全防线。

318日至21日,学院紧抓校院疫情防控会议精神落实工作,学院领导第一时间与分包班级对接,及时跟进学校部署,层层落实防控责任。建立健全微信、人员等信息通道,畅通信息渠道,及时、准确处理防控信息。外出实习返郑师生三天两检制度得到落实。防控工作状态平稳有序。