机电工程学院开展“学雷锋,见行动”志愿服务活动

发布时间:2022-03-21作者:设置

为进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚氛围,推动学习雷锋精神常态化, 318日,机电工程学院开展“学雷锋,见行动”志愿服务活动,学院2020级、2021级学生参加了此次活动。

活动现场,志愿者们不怕苦、不怕累,分工协作、干劲十足。他们拿着扫把、铁锹、垃圾袋等工具,拾捡道路边丢弃的塑料袋、包装纸、果皮等垃圾,对道路旁的绿化带中丢弃的垃圾污垢、废弃杂物等进行清除。卫生打扫完毕后,同学们到学院楼下的电动车停放点,将摆放无序的电动车归置到规定区域。正值疫情防控的重要节点,志愿者们将学院会议室进行消杀,主动对一些不戴口罩、乱扔垃圾的行为进行劝阻,并广泛传播疫情防控知识,倡导大家不聚集、戴口罩,注意保持个人卫生。

本次活动让同学们用实际行动传承、弘扬和践行雷锋精神,教育学生树立坚定的理想信念、厚植助人为乐的关爱情怀,将雷锋精神根植于血脉深处,使志愿精神深入人心,营造了人人学雷锋、人人做雷锋的浓厚氛围。