机电工程学院举办“赓续红色血脉,汲取奋进力量”红色观影活动

发布时间:2022-03-22作者:设置

为弘扬革命精神,增强同学们的民族责任感,培养学生的爱国情怀,319日下午,机电工程学院开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量”红色观影活动,学院2021级全体同学参加了此次活动。

在观影中,同学们跟随《青春雷锋》影片回顾了雷锋由农民到工人再到人民子弟兵的成长过程,深入学习了雷锋精神的内涵,详细了解了雷锋锐意进取、自强不息的奋斗历程。在观影后,同学们写下了关于雷锋光荣事迹的感想与启发。他们纷纷表示要在今后的学习生活中以实际行动传承仁爱之心,弘扬传统美德,从做起,节约每一滴水,节省每一度电;每天给人一个微笑,为别人做一件好事;每天克服一个缺点,取得一点进步,向雷锋学习,做新时代的活雷锋。

通过本次观影活动,将学习雷锋精神融入学生日常生活,将学雷锋志愿服务与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,带动更多青年一起参与,赓续红色血脉,汲取奋进力量