机电工程学院赴格力电器开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-04-11作者:设置

为深入贯彻落实《郑州轻工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》有关要求,切实加强毕业生就业工作“一把手”工程,全面推动学院毕业生就业工作提质增效,49日,机电工程学院院长罗国富一行走访格力电器。

走访过程中,罗国富院长介绍了我院近年来学科发展取得的成绩以及2022届毕业生总体情况,详细了解了我院毕业生在格力集团的成长情况和格力集团、毕业生对我院就业服务工作的满意度等信息。重点就格力集团今年的用人需求和校企合作等方面与企业进行协商,为我院学生争取到20多个格力电器珠海总部检测中心“空调设备及系统运行节能国家重点实验室”的岗位,岗位包括科研、检测、质量、认证等方面。目前我院正组织学生积极报名,下一步格力电器珠海总部将根据学生报名情况单独安排线上面试等内部招聘流程。

本次走访活动是学院贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的第一站,是学院持续拓展就业渠道、深化校企合作的重要途径,进一步加强了我院与企业的联系,为我院毕业生高质量就业提供了坚实的保障。