机电工程学院召开2022届贷款毕业生诚信教育大会

发布时间:2022-04-15作者:设置

为进一步落实贷款毕业生离校前的相关工作,加强贷款毕业生诚信感恩意识,4月12日,机电工程学院在西三楼215会议室召开2022届贷款毕业生诚信教育大会。学院负责资助老师和全体贷款毕业生参加大会。

会上,负责资助老师张钰通过在助学贷款学生在线服务系统和支付宝上的操作显示,为同学们详细讲解了国家助学贷款还款流程和方式。接着,张老师结合国家助学贷款违约还款案例,强调了诚信还款的重要性以及拖欠贷款的严重后果,希望同学们不断树立诚信意识,请珍爱信用记录,及时按照要求完善个人贷款信息,做好毕业确认,制定还款计划,争取提前还款,在以后的工作、生活中,要把诚信和感恩牢记于心,自立自强,提升个人能力,担当时代责任,服务社会奉献社会。最后,贷款学生反馈了自己还款过程中遇到的问题,张老师一一进行解答,现场操作,帮助学生解决问题。

本次大会的召开,有助于贷款毕业生深入了解国家贷款的各种政策,增强了学生诚信感恩意识,为学院后期毕业生还款工作奠定了基础。