机电工程学院举办2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布时间:2022-04-15作者:设置

为引导和激励大学生增强创业意识,提高创新创业能力,开展创业实践,414日下午,机电工程学院在西三楼215会议室和腾讯会议室举办2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。学院党委副书记孙琳、副院长何文斌及四位专业教师出席大赛并担任评委。

本届院级选拔赛对标省决赛,充分考虑疫情防控要求,采用线上线下相结合的方式进行。经过广泛宣传、动员、初赛评审,学院从提交作品中遴选出专业性强、指导老师关注、团队结构合理的25个项目参加院级决赛。进入决赛的参赛项目通过PPT展示和专家提问两个环节依次进行答辩。参赛学生对项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面进行了详细介绍,评委老师针对项目价值挖掘、产品差异性、商业模式、财务报表、项目优势等核心问题进行了现场评审,并针对下一步修改提出了切实有效的意见和建议。

本次“挑战杯”学院选拔赛的顺利举办,为同学们提供了展示青春风采的舞台,提高了学生的创新创业意识,锻炼了学生的创新创业能力。今后,我院将继续以国家重大需求为导向、以解决实际问题为目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的青春力量。