机电工程学院召开疫情防控警示教育主题班会

发布时间:2022-05-18作者:设置

为持续做好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,5月16日和17日,机电工程学院辅导员召开线上疫情防控警示教育主题班会。此次班会覆盖各年级各班级,警示教育到每位学生。

会上,辅导员通报了近期我校学生违纪处分情况,并结合省内外高校学生私自外出违反疫情防控规定的案例,开展疫情防控警示教育。辅导员强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,校园疫情防控不能放松警惕,要高度重视,引以为戒,严格遵守“两点一线”,执行请销假制度,坚决做到不私自外出;要继续落实校园封闭管理措施,坚持健康打卡,按要求参加每次核酸检测及核酸抽检,不瞒报、谎报、漏报个人疫情防控有关信息,坚决做到不购买外卖,非必要不收寄快递;要持续做好疫情防控各项工作,充分发挥网格化管理作用,积极引导正向舆论,关注学生身心健康,及时反馈学生生活、学习等方面需求。

通过此次警示教育主题班会的召开,学生更加清楚了当前疫情防控形势和要求,为推动学院的疫情防控工作有序开展提供了重要保障。