机电工程学院召开硕士研究生导师工作会议

发布时间:2022-05-24作者:设置

2022524日下午,机电工程学院在西三楼215会议室召开了硕士研究生导师工作会议,党委副书记孙琳、副院长何文斌、全体研究生导师、研究生辅导员参加了会议,副院长李浩主持会议。

会上,孙琳副书记传达了国家、省市、学校对疫情防控的最新要求,通报了学校关于研究生毕业离校和在校生管理的最新决定。孙书记就研究生在校期间的疫情防控工作做了要求,要求师生对疫情防控要高度重视,落实导师是第一责任人的职责,严格执行相关规定,落实常态化值班制度,有情况立即报告学院;其次,通知学生关注家乡疫情防控的最新要求,为随时离校学生做好周到服务;最后,督促导师们引导学生积极主动寻找合适的就业单位,帮助学生落实好就业问题;李浩副院长要求导师们按照学院值班安排,加强对研究室和实验室进行值班值守,明确值班要求,安排布置具体值班工作,为毕业生顺利完成学业、平安离校提供坚实保障。

本次研究生工作会议是在新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂的情况下召开的,目的是进一步加强导师责任落实,引导广大师生进一步增强防控意识,克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,促进疫情防控和完成学业两不误、两促进。