机电工程学院召开研究生培养方案研讨会

发布时间:2022-05-24作者:设置

2022524日下午,机电工程学院在西三楼215会议室召开了研究生培养方案研讨会,党委副书记孙琳、副院长何文斌、全体研究生导师、研究生辅导员参加了会议,副院长李浩主持会议。

会上,吴深老师介绍了最新修订的机械工程学科研究生培养方案初稿和郑州轻工业大学研究生学位授予标准初稿,就最新的文件精神和要求进行了解读;接着,李浩副院长介绍了新时代研究生教育改革发展的总体要求,强调了立德树人融入到培养方案和课堂实践教学中的重要性;最后,与会硕士生导师就《机械工程学术研究生学位授予标准》、《机械工程学科研究生培养方案》等一系列文件初稿进行了深入研讨,提出了有价值的建议意见。

本次会议是立足培养德才兼备的高层次人才要求下召开的,有助于制订一个适应新时代、支撑学科高质量发展的机械工程研究生培养方案。