机电工程学院组织召开学生安全教育主题班会

发布时间:2022-05-26作者:设置

按照学校《关于进一步做好近期学生安全教育管理工作的通知》要求,为切实做好学院在校生离校返乡和毕业生文明离校工作,机电工程学院全体辅导员深入学生宿舍,了解学生实际情况,并及时通过线上召开安全教育主题班会,全方位落实落细学校近期学生安全教育管理工作。

辅导员详细深入地向学生分析说明了目前疫情防控形势的严峻复杂性,全面准确地把学校近期工作安排和要求传达给学生,强调学生是自己健康第一责任人,要严格遵守属地和学校疫情防控各项规定,自觉履行法定义务和社会责任,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,严格执行每日健康打卡,如实上报个人信息,不前往中高风险地区和赴境外探亲旅游。要做好返乡途中和居家期间的个人防护,注意旅途中的人身、财产和交通安全,不断提高防诈骗、防溺水、防盗、防火等安全意识,避免意外伤害事故发生,警惕网络非法平台,加强网络安全意识,积极传播正能量。毕业生辅导员希望2022届毕业生站好最后一班岗,严格遵守校园封闭管理要求,做到文明离校,继续以乐观的心态积极融入社会大课堂,心怀梦想,踔厉奋进,以更加优异的成绩报答母校、回报社会。

学院会继续深入抓好学生安全教育管理工作,确保学生安全离校返乡和平安毕业,守牢学院安全稳定局面。