机电工程学院书记讲廉政党课

发布时间:2022-05-28作者:设置

5月27日上午,按照学校开展党风廉政教育月活动要求,机电工程学院组织师生党员在西三楼215会议室举办党风廉政教育党课。学院近年新入职教职工、2022届部分毕业生党员参加听课。党委书记刘国豪主讲。

廉政党课上,刘国豪以“在校养成廉洁习惯,履职廉洁做人做事”为题,从廉洁典故讲起,着重阐述了“今日行事俭,即异日做官清,不就此跕定脚跟,后难措手”的养廉清廉的深刻道理。他在讲课中进一步指出,大家未来的职业生涯与坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化过程高度契合,廉洁从业、廉洁履职不仅是推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,而且是我们需要持续养成、始终坚守的自觉追求。最后,他强调廉洁履职必须学法知法守法,并简要学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等党规党纪和国家法律的有关条文。

机电工程学院按照学校要求,后续进一步开展党风廉政教育月活动,加强党风廉政宣传教育,弘扬廉洁价值导向,营造清廉校园氛围。