机电工程学院召开诚信考试法纪教育主题班会

发布时间:2022-06-07作者:设置

6月6日,机电工程学院辅导员通过线上召开诚信考试法纪教育主题班会,班会覆盖学院所有班级,所有学生。

班会上,辅导员传达了学校《关于做好2022年高考期间学生管理工作的通知》,并结合期末考试开展诚信和法纪教育。辅导员带领学生学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》和我校《学生违纪处分管理规定》等有关内容,将国家“作弊入刑”等政策规定传达到每一位学生,让大家知晓参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性,强调要自觉抵制替考及其他违规违纪行为,要远离禁区,知法懂法。辅导员希望大家认真做好线上学习,保持与老师沟通,及时反馈教学情况,课下要扎实复习,注意适度放松,保证活动时间,做一些日常的体育锻炼,保护自己的身体健康,以充分的准备迎接期末考试。

班会结束后,同学们纷纷表示,要从我做起,坚决杜绝违规参加高考替考等行为,维护学校的良好声誉和形象。要认真复习,充分准备,争取在期末考试中取得优异的成绩。