机电工程学院召开暑期研究生工作会议

发布时间:2022-06-09作者:设置

202269日上午,机电工程学院在西三楼215会议室召开暑期在校研究生工作会议,党委副书记孙琳、研究生导师、研究生辅导员和全体在校研究生参加了会议,副院长李浩主持会议。

会上,孙琳副书记对学校疫情防控要求进行了再明确、再强调和再部署。要求在校研究生要严格遵守学校各项规定和制度,确保实验室和寝室安全,严格履行请销假手续。同时,支持在校生暑期期间开展趣味的文体活动,加强体育锻炼以培养更好的身心状态来开展科学研究。

李浩副院长感谢在2021年郑州“7·20”特大暴雨灾害中参与救灾的导师和研究生们。强调暑假期间正值汛期,容易出现极端天气,在校师生要提高安全防范意识,发现问题要及时反映;接着,李浩通报了每晚巡查实验室发现的突出问题,要求研究生离开实验室一定要确保“三关”(关灯关门关空调)。勉励在校研究生要珍惜在校学习时间,形成良好的生活与科研习惯;同时,要求导师要发挥第一责任人的作用,加强科研指导,严格落实实验室管理,营造良好的学习与生活氛围,确保在校研究生的高效产出。

最后,参会师生进行了深入交流和讨论,孙琳副书记和李浩副院长表态一定为在校生排忧解难,提供良好的科研与生活环境。