我校参与共建南阳东方光微研究院

发布时间:2022-06-13作者:设置

66日,南阳东方光微研究院成立,我校作为共建单位,应邀参加研究院揭牌仪式。党委书记黄荣杰高度重视并作出重要指示,省重点实验室主任、机电工程学院副院长李浩一行赴南阳参加揭牌仪式并深入开展产学研对接。

南阳市委书记朱是西、市长王智慧等领导出席并做重要讲话,中光学集团董事长李智超受聘研究院院长,中国工程院院士、中原关键金属实验室主任何季麟受聘为名誉院长。东方光微研究院是南阳市政府批准成立的新型研发机构,主要依托南阳市人才发展集团、中光学集团、郑州大学、郑州轻工业大学等单位,吸纳国内外高层次人才和原创专利技术人才,围绕阳光光导照明、高效隔热采光、光学高效农业等领域,打造千亿级光电产业集群,建设国家创新高地与产业发展高地。

李浩一行应邀参观了南阳东方光微研究院与中光学集团。李浩介绍了机械工程学科团队、研究成果与基础条件等,叶国永介绍了“微纳光学传感技术”研究团队情况,提出了合作愿景。中光学集团董事长李智超对团队到访表示欢迎,介绍了公司概况、核心产品与技术优势。双方希望在微纳光学传感领域的人才培养、科学研究、成果转化等方面加强合作,把校企合作推上一个新台阶。