机电工程学院院长讲廉政课

发布时间:2022-06-20作者:设置

6月16日下午,按照学校开展党风廉政教育月活动要求,机电工程学院组织全体科级以上干部、辅导员在西三楼215会议室开展党风廉政教育。院长罗国富主讲廉政课。

廉政课上,罗国富以《高校重点领域的廉政防控》为主题,围绕近年来的典型违纪违法案例,从工作实际出发,分析高校中存在的主要廉政风险,告诫要以案为鉴,以案为戒,履行好“一岗双责”,及时汲取反面典型案例教训,筑牢廉政思想根基。

罗国富要求学院所有干部都要检视目前工作中存在的管理漏洞和廉政风险点,并有针对性地进行整改、堵塞漏洞。在检视过程中要督促学院所有教职工提高廉洁自律意识和防范能力,强化廉洁风险防范意识,紧绷廉洁自律之弦。

课后,学院将继续按照学校要求,进一步深入开展党风廉政教育月活动,加强党风廉政宣传教育,保持学院风清气正的政治生态和育人环境。