机电工程学院依托校智慧体验馆开展红色廉洁教育

发布时间:2022-06-22作者:设置

为加强党风廉政建设,进一步强化广大党员廉洁风险防范意识,6月21日下午,机电工程学院组织全体教师党员到我校红色廉洁教育智慧体验馆开展专题党日活动。

在红色廉洁教育智慧体验馆,沿着红色廉洁教育专线,讲解员结合照片、文件、视频等材料,从党中央要求、正风肃纪、红色廉洁教育故事与档案、纪法小课等板块向参加学习的同志们讲述了红色故事中的廉政教育,激励党员们要坚定正确的理想信念,严格以党章党规规范自己的言行。在思想上常思贪欲之害,对党纪国法保持敬畏之心,不断加强自律意识、规矩意识,在行动上防微杜渐,清清白白做人,干干净净做事,“守初心、践使命、严纪律、勇担当”,筑牢廉政思想根基,传承清廉之风。

此次主题党日活动,是机电工程学院党风廉政教育月系列活动之一,通过活动使教师党员得到了一次精神上的洗礼,进一步提高了忠诚、责任、廉洁的意识,筑牢了反腐倡廉的思想防线,教师党员纷纷表示要以知促行、以廉塑形、修炼品行,在自己的工作岗位以更加务实的工作作风和积极的工作态度全身心投入教育工作。