机电工程学院成功开展蒲公英心理素质提升项目系列活动(二)

发布时间:2022-06-27作者:设置

为充分发挥学生骨干在疫情防控工作中积极作用,鼓励学生通过朋辈互助的形式进行自我调控,近期,机电工程学院开展了蒲公英心理素质提升项目系列活动,500余名同学参与了活动。

此次蒲公英项目系列活动包括:“心理健康知识竞赛”、“心灵成长,放飞你我”、“旧信封,新人生”、“歌舞身姿,畅晒音情心”、“让阳光驱散心中的阴霾”、“心怀感恩,携手同行”、“同‘心’共行”、“让心靠近,学会沟通”、“驱散阳光下的阴影”等。其中“心理健康知识竞赛”活动采用问答的形式向广大学生普及心理健康知识;“心怀感恩,携手同行”、“青春路虽长,有你伴我旁”活动通过将自己亲手制作的礼物赠送给对方的形式,增进学生彼此之间的友谊;“旧信封,新人生”、“让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛”活动通过给自己写信的形式,抒发自己的情绪,缓解自己的压力;“歌舞身姿,畅晒音情心”活动引导同学们跟随音乐的律动,唱出内心的曲谱,有助于保持乐观的心态。

此次活动的顺利开展,有利于学生培养良好的心理健康素质,促进学生以更加积极的心态投入到生活、工作与学习中去,为营造和谐的校园氛围起到了积极的推动作用。