机电工程学院举办研究生红色观影活动

发布时间:2022-06-27作者:设置

为丰富研究生的在校生活,加强研究生爱国主义教育和党史教育,6月24日,机电工程学院在西三楼215举办了研究生红色观影活动。全体在校研究生参加了此次活动。

本次观看的电影是《我和我的父辈》,电影分别以革命抗日战争、国防科研建设、国家改革开放和人工智能发展为背景,展现了祖国前辈们为了实现国家梦想而自强不息,历经困难而百折不挠的中国精神和代代相传父辈的精神引领我们下一代茁壮成长。观影过程中,影片中的情节牵动着观看学生的心情,大家都深刻感受了党和国家发展的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,勾连现实引发了学生的强烈共鸣。

通过观看电影,让青年学子们深刻感受了今天的幸福生活来之不易,在观影后的讨论环节,同学们纷纷表示感谢先辈们前赴后继的拼搏斗争,我们才有今天的生活,同时同学们也表示今后要坚定理想信念,强化责任,学会感恩、学会学习、学会担当,书写无愧于新时代的华彩篇章。