机电工程学院召开暑期安全教育主题班会

发布时间:2022-06-27作者:设置

为做好暑期学生安全管理工作,进一步提高学生安全防范意识,近期,机电工程学院辅导员组织各年级召开暑期安全教育主题班会,班会覆盖学院所有班级、所有学生。

班会上,辅导员带领学生深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,并从疫情防控、交通、溺水、自然灾害、消防、网络和心理等方面进行了安全教育,强调要遵守常态化疫情防控要求,出门戴口罩,回家勤洗手,不传谣、不信谣。要自觉遵守交通规则,对自己和他人的生命和健康负责。要增强学习防汛、防溺水的有关知识,提高自救自护能力,发生突发事件时要第一时间如实向家长和辅导员报备。要做到消防安全警钟长鸣,夏季天气炎热,要时刻牢记用电、用火安全,防患于未然。要注意网络信息安全,谨防电信诈骗,警惕网络借贷陷阱,自觉维护网络文明。最后,辅导员提醒学生要合理安排作息时间,坚持运动健身,保持阳光的心态,不断做好自己未来职业生涯规划。班会结束后,各班组织学生观看了《生命重于泰山》电视专题片。

通过此次班会的召开,学院学生的暑假安全意识得到了提升,为学院今年的暑期安全工作进一步落实见效奠定了基础。