机电工程学院组织师生参加第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”线上会议

发布时间:2022-09-23作者:设置

为进一步加强实验室安全工作,机电工程学院922日上午组织师生参加了第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动线上会议。学院相关实验室负责人和研究生代表在西三楼215会议室观看了会议直播,其他师生通过各类客户端参与线上会议。

会议在河南牧业经济学院举行,部分河南高校实验室管理负责人做了发言,指出高校实验室可能存在的问题与安全隐患,并提出了对应的管理措施与建议。参会师生学习了实验室相关安全知识,梳理了实验室相关的安全问题,掌握了相关处理措施。会议强调实验室安全永远在路上,强化并持续改进体系建设,落实自我管控机制的基本要求,突出以人为本,安全至上等要求,强化治理体系与治理能力,解决实验室的安全难题,加强知识学习以及实验室的日常管理,促进实验室安全隐患排查整治工作有序进行,树立防患于未然的意识,共建安全实验室。

机电工程学院将秉承会议精神,在实验室安全文化宣传活动月举办更多宣传活动,切实提高师生安全意识和应急处理能力。持续推进实验室安全管理工作,推动实验室安全管理工作向常态化、规范化、精细化方向有序进行,为轻大校园安全贡献一份力量!