南京理工大学王禹林教授莅临机电工程学院交流指导

发布时间:2023-06-26作者:设置

626日,南京理工大学王禹林教授莅临机电工程学院交流指导。学院院长李浩、学科骨干参加了交流。

李浩陪同王禹林参观了河南省机械装备智能制造重点实验室,与数字化设计与制造、故障诊断与性能预测、工业机器人等实验室的骨干教师进行了交流。李浩介绍了课题组在高端装备优化设计、人机安全与管控、中央空调节能调控、工业数字孪生等方面的研究进展;王禹林介绍了课题组在智能机器人、车间智能制造等方向的代表性成果和未来计划,双方就下一步研究合作达成了共识。

王禹林教授简介:

王禹林,南京理工大学机械工程学院教授,博士生导师,副处长。入选国家“万人计划”青年拔尖人才、全国机械工业创新领军人才、江苏高校“青蓝工程”培养对象-中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才。研究方向包括:智能机器人与高端装备、先进制造技术、精密测控技术。担任十四五“智能机器人”国家重点研发计划专家委员会委员、2022年“高性能制造技术与重大装备”重点研发计划指南编制组专家。近年主持国家自然科学基金、国家科技重大专项课题、国家重点研发计划课题近20项。获中国机械工业技术发明奖一等奖1项和二等奖1项,教育部自然科学二等奖1项,江苏省科学技术二等奖2项,江苏省高校教师教学创新大赛特等奖,为主制定行业和团体技术标准5项,参编行业专著5部。