机电工程学院“求知”学术论坛第6期——邀请上海交通大学振动冲击噪声研究所吴海军副所长来我校做学术交流

发布时间:2023-06-30作者:设置

2023628日下午,应我校机电工程学院邀请,上海交通大学振动冲击噪声研究所吴海军副所长来我校做学术交流。并做了“声场的计算理论、溯源方法和感知重现”主题报告,车辆工程专业全体教师及相关专业研究生参加了报告会,报告会在机电工程学院四三楼215会议室举行,由副院长侯俊剑主持。

报告会上,吴海军副所长从高端制造业发展的噪声预测的特点出发,分享了某复杂装备噪声计算和感知的探索历程,重点从噪声仿真快速预测、强干扰噪声源反演,声场评估的可听化等几个方面,结合具体的工程应用场景及案例,阐述了现代噪声仿真预测与控制技术在海洋船舶和航空飞机中的具体应用及发展。

报告会深深吸引了在座师生,吴海军副所长与师生们进行了热烈的讨论和交流,并对年青博士和研究生们如何进行科研和学习给出指导和建议,双方就下一步研究合作达成了共识。