机电工程学院成功召开2023级新生入党启蒙教育大会

发布时间:2023-10-16作者:设置

为进一步做好新生入党启蒙教育,激发大学生入党热情,增强党在青年学生中的凝聚力和战斗力,9月25日晚,机电工程学院在教三楼302开展了2023级新生入党启蒙教育,会议由徐莉老师主讲。

会议伊始,徐莉老师围绕“为什么入党”、“入党动机”、发展党员程序及如何撰写入党申请书等方面向同学们详细讲述了怎样才能加入中国共产党。并鼓励同学们踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,听党指挥,争取早日加入到中国共产党之中。紧接着,大家集中观看了党史题材影片《你,为什么入党》,更进一步引导新生端正入党动机,提高新生对党的认识,增强入党热情,帮助新生植下理想信念的“种子”,让广大青年学子在党旗引领下扬帆起航。宣讲结束后,同学们展开了激烈讨论,表示一定会端正入党动机,积极向党组织靠拢,承诺将个人理想融入到社会与国家的理想中去,用自己的青春为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

通过本次入党启蒙教育,新生们不仅对入党条件、程序和申请书的撰写有了更加清晰地认识,也端正了入党动机,为筑牢新生理想信念,提高新生思想政治觉悟,推动优秀青年学生自觉向党组织靠拢奠定了根基。