机电工程学院开展“巧手绘美好 巾帼绽芳华”三八妇女节彩绘DIY活动

发布时间:2024-03-08作者:设置

为庆祝114个“三八”国际劳动妇女节,丰富我院女教职工精神文化生活,3月6日,机电工程学院工会在西三楼215会议室开展了以“巧手绘美好 巾帼绽芳华”为主题的麻布包彩绘DIY活动,使学院女教职工们在繁忙的工作中放松心情,愉悦身心,感受节日的喜悦

活动中,彩绘师首先向老师们介绍了麻布包的环保特性,并详细讲解了绘画麻布包的色彩搭配、构图方法、绘画步骤、绘画技巧和彩绘的注意事项等,鼓励老师们充分发挥想象力和创造力,自由创作一款独一无二的作品。讲解之后,老师们迫不及待地进入手绘环节,认真构图、调配颜料、上色,每一步都细致认真,力求完美,沉浸在色彩创作的乐趣中。经过老师们的努力,流畅的线条,明亮的色彩跃然包上,朴实的麻布包被妆点上美丽的图案,华丽变身,一个个独具特色、美观实用的麻布包“出炉”了,有的简单大气,有的清新淡雅,有的俏皮可爱,看着自己亲手完成的作品,老师们成就感满满,迫不及待地拍照欣赏,脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动的开展,使女教工们在共同探索手绘制作的美妙世界中,增进了情感交流,极大提升了幸福感、获得感和归属感,激励女教工们以更加饱满的热情、过硬的本领投入到教育教学工作中,为学校学院高质量发展贡献自己的力量。