春心共舞 健康同行 | 机电工程学院组织开展师生身心素质拓展活动

发布时间:2024-03-30作者:设置

丰富学生校园文化生活培养学生积极向上的阳光心态,增强团队凝聚力和向心力,营造良好育人氛围,3月28日中午机电工程学院在东风校区运动场组织开展了“春心共舞,健康同行”身心素质拓展活动,学院辅导员老师、学生骨干及各年级学生代表参加活动。

本次素质拓展活动由“拔河比赛”、“足球射门”、“不倒森林”三个活动组成,将团辅活动、体育锻炼与学生骨干培养工作、心理健康教育工作有机结合,使同学们在活动体验中收获感悟。随着裁判一声哨响,紧张刺激的拔河比赛正式开始!赛场上,参赛队员热情高涨,他们握紧绳索、咬紧牙关,在比赛中大展身手,拼尽全力为团队争光争彩,不仅是选手之间力量的比拼,更是对团结协作精神的彰显足球射门活动中,参赛选手准备充分,在绿茵场上展露青春锋芒。助跑、发力、射门……一幕幕射门进球的瞬间,凝聚着团队的力量与荣誉,彰显着不畏艰险、奋勇拼搏的足球精神。整比赛协调有序,精彩纷呈观看师生加油呐喊,阵阵喝彩响彻操场不倒森林更是对同学们协作能力的默契大考验,看似简单的一人一杆移动交接,实际操作不易,有助于培养同学们的专注能力。活动中的失败小插曲,也让同学们深刻感受到正确调适心态,沉着冷静应对的重要意义,同时,启发学生只有把自身简单的事情做好,才能给予团队最大的支持。

此次素质拓展活动的成功举办,充分展现了同学们积极向上的精神面貌,发挥了团辅活动调节情绪、疏解压力的强心作用,使同学们切身感受到素质拓展带来的强大精神力量。学院将以此次活动为契机,教育引导同学们在团队协作中磨砺坚定意志、收获健康身心,为学院各项工作的开展打下坚实基础。