机电工程学院师生认真学习贯彻学校第五次党代会精神

发布时间:2024-04-01作者:设置

2024年4月1日,机电工程学院在西三楼215会议室召开专题会议,传达学习学校第五次党代会精神。学院党委副书记陈璐、全体辅导员、全体学生党员参加会议。

会上,陈璐传达了学校第五次党代会召开情况和主要精神,与会党员集体学习了校党委书记黄荣杰同志代表中国共产党郑州轻工业大学第四届委员会向大会作的题为《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告。党员们认为,大会工作报告总结成绩全面客观、实事求是,安排部署思路清晰、重点突出,站位高、思想深、谋划实,全面擘画了学校事业发展的新蓝图。特别是提出新时代学校发展的目标定位和使命任务,既顺应了新形势,又为学校未来发展找准了新定位,指明了新的发展方向。围绕迈向特色鲜明的高水平大学建设新征程的“八个方面”,深入实施高质量党建“六大行动”,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为接下来的各项工作提供了重要遵循和行动指南。会议号召,广大师生党员要学习好、宣传好、贯彻好学校第五次党代会精神,肩负起时代赋予青年的使命任务,秉承“为之则易,不为则难”的校训,不忘初心,踔厉奋发,跑好民族复兴的“关键一棒”,以实际行动为学校建设成为特色鲜明的高水平大学贡献青年力量。

报告精神在师生党员中产生了强烈反响,与会党员结合自身实际,就学习领会第五次党代会精神畅谈了学习体会。

第五次党代会代表、机电工程学院2020级本科生党员  郑伊扬

作为一名学生党代表,我将始终坚定理想信念,肩负起时代赋予青年的使命任务,努力掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,为青年学生做表率,立志做科技创新“尖兵”,积极投身到解决“卡脖子”问题中,努力产出更多科技创新成果,为成长为祖国需要的栋梁之才积蓄能量。

机电工程学院2021级本科生党员  邓彪

我将以学校第五次党代会为新的起点,胸怀发展大局,争做时代先锋,主动投身社会实践,积极参与学校发展与建设的各项活动;在团学工作中,开拓进取、锐意创新、振奋精神、鼓足干劲,为学院广大青年学生健康成长成才提供更好更优服务,谱写更加绚烂壮丽的青春新篇章。

机电工程学院2021级本科生党员  于子函

作为新时代的学生,我将以此次党代会为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终牢记时代赋予我们的使命,团结互助,勤奋学习,努力拼搏,不断提升自身创新能力和综合素质,为建设特色鲜明的高水平大学、实现教育强国梦想和民族复兴伟大事业贡献我们的青春力量!

机电工程学院2023级研究生党员  崔明辉

作为一名研究生党员,同时也作为新时代青年,我要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,踔厉奋发,求真务实,学以致用,积极参与到学校的发展和建设中去,为祖国繁荣富强和学校高质量发展添砖加瓦,为我校建设成为特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献。

机电工程学院2022级研究生党员  齐志豪

作为一名机械工程专业的研究生,我深受鼓舞,对学校未来的蓝图充满期待。面向未来,我们有责任积极响应大会号召,以实际的机械专业知识,结合机械化、自动化、智能化、绿色化助力学校高质量发展。让我们携手同行,为学校建设成为特色鲜明的高水平大学贡献全部智慧和力量!