机电工程学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉” 文明祭扫主题活动

发布时间:2024-04-02作者:设置

4月2日上午,机电工程学院组织师生到郑州烈士陵园和中原英烈纪念馆开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明节主题活动,学院辅导员老师、各年级学生代表参加了活动。

活动伊始,全体师生神情肃穆、心怀敬畏,在烈士纪念碑前鞠躬默哀,沉痛悼念那些为国家、为民族英勇斗争的革命先烈;随后,全体师生依次献花,向烈士们表达最崇高的敬意。一朵朵鲜花,寄托着大家对烈士们的无限哀思和崇高敬意;最后,师生们参观了中原英烈纪念馆,透过一幅幅历史图片,一件件革命文物,仿佛回到了那个充满硝烟的年代,看到了中原英烈们英勇抗战的英雄壮举。

此次主题活动,不仅传承了红色基因,也弘扬了革命精神,更是一次生动的爱国主义教育。机电工程学院将继续扎实开展红色教育活动,赓续革命血脉,厚植家国情怀,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人贡献力量。