机电工程学院组织召开“五一”假期安全教育主题班会

发布时间:2024-04-30作者:设置

429-30日,机电工程学院全体辅导员通过线上线下相结合的方式,分年级、全覆盖召开“五一”假期安全教育主题班会。

班会上,辅导员老师们重点强调了假期安全的重要性,提醒同学们安全无小事,假期不松懈。围绕国家安全、人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、宿舍安全、食品安全,防范网络诈骗、防溺水、防地震等多个方面对安全知识进行强化教育。安全教育班会还结合典型事故案例、安全教育视频深入剖析常见安全隐患,教育引导同学们将安全知识内化于心,外化于行,确保安全意识入脑入心。同时,老师们对《郑州轻工业大学学生日常行为规范》进行了详细解读,叮嘱同学们假期外出要时刻注意言行举止,安全文明出行,自觉树立大学生良好形象。呼吁同学们全方位、多渠道学习践行大学生日常行为规范,展现新时代青年良好精神风貌。

此次假期安全教育主题班会的召开,进一步提高了同学们的自身安全防范意识和避险能力,为同学们度过平安愉快的“五一”假期奠定了基础。学院高度重视学生的安全教育及管理工作,始终坚持多维联动、多措并举、多管齐下,持续开展全覆盖、显成效的安全教育活动,全力筑牢校园安全防线。