【我为师生办实事】机电工程学院开展“青春志愿行 奉献新时代”志愿服务活动

发布时间:2024-05-06作者:设置

近日,机电工程学院匠心志愿服务队前往东风校区图书馆开展“青春志愿行 奉献新时代”的图书馆书籍整理志愿服务活动。

在本次活动中,大家分工明确,各司其职,主要分为图书搬运、图书整理与分类、环境的维护与清洁。大家首先是协助图书馆管理人员,利用图书馆的搬运车和操作工具进行搬运图书入库;接着是按照图书的分类和编号,对原有的图书进行合理排序、分区上架,认真负责地整理书籍,为师生下次借取提供了便利;最后是帮助维护图书馆的环境卫生,清理书架,为师生营造了一个宽敞明亮的图书馆环境,确保图书馆的整洁和舒适。经过志愿者的努力,上千本书籍整整齐齐的排列在书架上,志愿者们用他们的辛勤和汗水留下了书香。

此次活动,青年志愿者们用实际行动,积极践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为营造干净、整洁、优美的图书馆环境做出了自己的贡献,展现了机电青年团结奋斗、乐于奉献的精神风貌。