机电工程学院开展6S宿舍文化节之文明公约宿舍创建活动

发布时间:2024-05-08作者:设置

为营造和谐、温馨的学习和生活环境,提高学生安全意识,增强集体荣誉感和团队意识,近日,机电工程学院在全院范围内开展6S宿舍文化节之文明公约宿舍创建活动。

活动期间,各学生宿舍积极参与、踊跃报名,秉持“互相尊重、互相包容、团建互助、互相督促、共同进步”的基本原则,围绕安全守则、卫生守则、生活守则和发展守则四个方面展开宿舍建设。宿舍文明公约详细制定了宿舍成员在一起时所需要共同遵守的宿舍规则,包括防火防盗、声响音量、光源开关、作息时间、值日安排、寝室成员发展、宿舍精神等具体生活细节。同学们精心设计了艺术海报和手绘作品,使宿舍公约画面和谐统一,色彩丰富,内容详尽,便于在宿舍进行张贴展示,达到互相提醒、共同遵守的目的。

通过共同制定、遵守宿舍文明公约,增强了学生自我管理能力,提升了学生文明素养,为学生们提供了更好地学习、生活环境,也充分展示了我院学生良好的精神风貌,营造了良好的校园文化生活氛围。