机电工程学院和佛山美的洗涤电器制造有限公司举办教育部供需对接就业育人实践基地授牌仪式

发布时间:2024-09-22作者:设置

9月20日,机电工程学院和佛山美的洗涤电器制造有限公司共同举办的教育部供需对接就业育人实践基地授牌仪式在东风校区西三楼215会议室举行。机电工程学院院长李浩、党委副书记陈璐、副院长侯俊剑及师生代表参加本次仪式,佛山美的洗涤电器制造有限公司总经理刘玉龙、洗碗机工厂管理部部长黄源、净饮工厂管理部部长邵克及校园招聘工作人员作为企业代表出席仪式。

会上,与会人员共同观看了郑州轻工业大学宣传片。副院长侯俊剑详细介绍了学院办学历程、特色定位、学科优势、专业设置、师资力量、人才培养、科教创新等方面的办学成果。党委副书记陈璐向企业代表介绍了近年来学院毕业生就业工作2025届毕业生的总体情况。总经理刘玉龙介绍了美的事业部的发展历程、主营业务、技术优势、智能化转型成果等情况,他表示,校企双方有着深厚的合作基础,公司高度重视此次校企合作,愿意与我院共同探索就业育人新模式,共同培养适应企业和社会需求的高素质创新型人才。

院长李浩代表学院对佛山美的洗涤电器制造有限公司一行表示热烈欢迎,并希望通过此次教育部供需对接就业育人项目,以企业需求为导向,不断拓展校企合作交流渠道,积极开展全方位、多领域的深度合作,建立与企业协同育人的工作目标,探索产教融合发展新模式,积极促进人才培养与企业用人需求的精准对接,实现毕业生高质量充分就业。

随后,李浩院长刘玉龙总经理代表校企双方进行授牌。授牌仪式后,双方领导继续深入交流,共同探索推进校企合作的方式渠道。企业一行还参观了学院特色成果展厅、省重点实验室、梅科尔创新工作室。

本次教育部供需对接就业育人实践基地授牌仪式的成功举办,是学院进一步深化产教融合、推进校企合作的重要举措,学院将以此就业育人项目为契机,持续推动人才培养与就业的有机联动、人才供需的有效对接,为学生成长和就业提供保障,为企业用人和区域发展提供支撑。