机电工程学院开展“喜迎国庆,礼赞祖国”系列活动

发布时间:2024-10-12作者:设置

9月底至10月初,机电工程学院开展了“喜迎国庆,礼赞祖国”系列活动,学院各班级同学积极参与了此次活动。

定格最美,我与国旗合个影

学生们通过镜头语言,用拍照打卡的方式为祖国庆生,捕捉与国旗同框的温暖瞬间,让每一帧画面都成为青年学生对祖国深情厚谊的见证,让爱国情怀在青年学生心中生根发芽,绽放绚丽光彩,营造了积极向上的爱国主义氛围。

征文投稿青春告白祖国

学院组织开展“青春告白祖国”征文活动,各班级踊跃投稿,积极参与,共收到优秀作品30余件,学生们从多角度,全方位地用自己的方式歌颂祖国的繁荣昌盛,表达了大家对伟大祖国的热爱,展现当代青年学生的精神面貌和时代风采。

主题演讲,抒发爱国情怀

学院组织开展“我与祖国共成长”主题演讲,学生们以青春之姿,用真挚的情感、激昂的言辞,讲述着对祖国华诞的祝福、对强国有我的理解、对梦想必达的追求。通过此次活动,进一步激励学生们不忘初心、牢记使命,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

观看红色电影,感悟初心使命

学院组织师生观看电影《建国大业》,追忆艰辛奋斗历程,以此向伟大祖国致以崇高敬意。通过观影活动,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,为学院高质量发展贡献自己的力量。

此次活动的成功开展,进一步激发广大青年学生的爱国热情,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,把对祖国的深刻感情转化为报效祖国、服务人民的具体行动。