机电工程学院在禹州实习实训基地开展金工实习作品风采展示活动

发布时间:2024-10-14作者:设置

10月8日-10月13日,机电工程学院在禹州实习实训基地开展了主题为“金工闪耀,实践铸梦”--金工实习作品风采展示活动,学院在禹州实习实训的学生参加了此次活动。

本次实习成果展示作品中使用的工艺包括特种加工、铸造、铣工、车工等。本次展示的作品是由学生们亲手设计和制作出来的,学子们在金工实习实训过程中,对金属材料有了新的认知,初步接触生产实际,了解了金属材料加工的基础知识,通过金属的熔炼,铸型,焊接,打磨等复杂的步骤,才能出炉。大家纷纷表示明白了机床工作者的不易,明白了产品的生产过程,明白了要提升自己的动手能力,珍惜自己的劳动成果。

金工实习对于机械学子有着独特魅力,是机械人践行严谨学风的最好舞台。通过此次实习实训展示活动,不仅开阔了学生视野,也培养了学生的艺术鉴赏力,激发了学生们的创作意识,提升了学生们的创作水平和知识与实践相结合的能力,磨练了工匠精神,为今后成为大国工匠打下良好的基础。