学校举办宁波象山县政校企合作座谈会暨招聘活动

发布时间:2024-10-15作者:设置

10月14日,我校与象山县政企代表团在西三楼215会议室举行深化政校企合作座谈会。象山县人力社保局党委委员、副局长叶承超、象山县相关部门负责同志、企业代表莅临机电工程学院座谈交流,机电工程学院党委副书记陈璐,毕业生就业指导中心姚颉老师以及学院教师代表参加会议。

会上,陈璐副书记代表学校对象山县政企代表团一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学校2025届毕业生生源、就业意向等情况,并从人才培养、学科建设、科学研究、就业创业等方面介绍了机电工程学院基本情况。她表示,学校与宁波市政企拥有良好的合作基础,希望通过此次交流能够增进双方的了解和互信,在人才培养、产学研合作等方面找到契合点,为进一步深入合作创造条件,开启双方互利共赢、供需有效对接的新局面。随后,叶承超副局长对象山县的发展情况进行了详细介绍,以“仙、鲜、先”为题着重推介了象山县的产业布局、重点产业领域以及优势资源环境。他表示,学校专业设置与企业需求匹配度高,学院往届毕业生备受企业好评,希望以此次合作为契机,进一步加强沟通与协作,共同探索政校企合作的新模式、新路径,推动全方位务实合作。

会后,象山县专场招聘会在教三楼103宣讲室举行,五家优质企业提供就业岗位160个,涉及机械设计制造、电气自动化等领域。招聘会现场气氛热烈,初步达成就业意向20余人。

此次合作交流活动的成功举办,不仅为我校2025届毕业生提供了广阔的就业平台,也为政校企深化合作、共谋发展奠定了坚实基础。未来,双方将继续加强交流与合作,探索更多人才培养模式,共同推动就业工作再上新台阶,为区域经济社会发展注入新的活力。