机电工程学院在禹州实习实训基地开展应急救护知识培训进校园主题活动

发布时间:2024-10-16作者:设置

10月15日,机电工程学院在禹州实习实训基地一号实训楼A座407教室,开展了应急救护知识培训,学院在禹州参加实习实训的学生参加了此次活动。

活动中,急救培训老师通过现场演示,结合生活中的具体案例,详细讲解了心肺复苏的基本原理,对心肺复苏术、气道梗阻紧急处理知识进行了讲授,并用假人模型指导同学们如何在心跳骤停的紧急情况下,正确进行胸外按压。此外,急救培训老师还特别强调了在实施心肺复苏(CPR)前的判断步骤和注意事项,确保急救措施的安全性和有效性。参培学生在急救培训老师的指导下进行了模拟演练,掌握了应急救护知识及操作要领。

本次应急救护知识培训进校园主题活动的顺利开展,不仅提升了大学生的自救互救能力,也推动了急救知识在校园中的普及和传播,进一步筑牢了校园生命安全防线。