机电工程学院召开新学期心理健康教育工作会议

发布时间:2024-10-17作者:设置

1016日,机电工程学院在西三楼215会议室召开新学期心理健康教育工作会议。学院党委副书记陈璐、心理健康教育专职辅导员彭颖、学生会心理部全体成员和各班级心理委员参加会议。会议由彭颖老师主持。

会上,陈书记提出当前高校大学生心理健康问题愈发突显,心理学生骨干作为学院心理健康教育网格化管理机制中的核心力量,在推动学院心理健康教育工作稳步开展中起着至关重要的作用。对于新学期心理工作的开展,陈书记对心理学生骨干提出三点期望:一是明晰角色定位、岗位职责和能力要求,以高度的责任心将心理工作贯穿日常;二是对班级同学做到摸清底数、知悉情况、精准识别、敏锐反应,在力所能及的情况下为有需要的同学提供心理支持;三是持续学习心理健康教育相关知识,提升自身心理健康水平,做好学院心理工作的宣传员,积极发挥朋辈引领和帮扶作用

随后,彭老师根据学校心理健康教育工作计划,心理晴雨表的更新完善和规范填写、蒲公英心理素质提升项目开展、心理健康教育学生干部培训、第二届心理短视频大赛及新生人际适应心理健康教育活动等相关工作进行了具体安排,并对本学期心理健康教育的重点工作进行了强调和要求。

此次心理健康教育工作会议的顺利召开,为我院新学期心理健康工作明确了目标,凝聚了共识。学院将不断完善心理健康教育工作机制,夯实心理育人工作实效,持续为学生的健康成长保驾护航。