机电工程学院召开2024-2025学年第一学期团学工作会议

发布时间:2024-10-21作者:设置

10月17日中午,机电工程学院在东风校区图书馆报告厅召开2024-2025学年第一学期团学工作会议学院党委副书记陈璐、团委书记徐莉、学工办主任王冰、各年级辅导员老师以及学生会全体成员参加会议会议由徐莉主持。

大会庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,学生会主席团成员焦争、新媒体部部长陈思雅分别发言,汇报了学生组织在思想引领、组织建设、权益服务和文化活动等方面的工作情况,并提出了提升学生组织工作效能、搭建更坚实学生桥梁的工作思路和具体举措。徐莉老师回顾总结了学院上一学期共青团工作取得的成绩,并对全体学生干部和团员青年的辛勤付出表示衷心感谢,并从凝聚青年思想、练就过硬本领、丰富实践活动、热情服务学生四个方面对新学期的团学工作进行安排部署。最后,陈璐对新学期团学工作提出了五点要求:一是树立大局意识,紧密围绕学院中心任务,推动新学期学生工作提质增效;二是培养主动意识,提前谋划各项重点工作,积极融入我院学生工作大格局;三是强化服务意识,聚焦职能定位,提高服务师生的能力与水平;四是注重创新意识,凝练特色品牌亮点,重点打造“一部一品”系列活动;五是守牢规矩意识,自觉带头遵规守纪,努力树立学生干部风清气正的良好形象。

此次会议的成功召开,为学院新学期团学工作的开展指明了方向,全体团学工作队伍将团结一致、守正创新,不断提升工作层次和实效,以强烈的凝聚力和向心力,努力做出更大贡献,不断推动学院学生工作再上新台阶!