校招生办领导深入机电工程学院调研指导工作

发布时间:2024-10-19作者:设置

20241018日上午,应机电工程学院邀请,学校招生办主任赵楠、副主任徐进和刘捷老师一行三人来学院进行了本科招生新政策宣讲。会议由李浩院长主持,学院全体班子成员、科级干部和辅导员参加。

李浩院长首先对学校招生办的到来表示欢迎,他指出,招生是本科人才培养高质量发展全链条的源头,希望借此机会加强与学校招生办的沟通交流,为我院在新时代背景下的本科专业建设和人才培养明确方向。

接着,学校招生办刘捷老师高考综合改革带来的新形势新情况新思考为主题,深入解读了当前新高考改革的进程与特点,分析了学校本科招生工作面临的新机遇和新挑战。赵楠主任、徐进副主任对高考综合改革中的关键问题进行了重点分析和指导,特别指出了高考招生新政策对本科人才培养带来的深远影响,并为我院本科专业建设未来的发展定位和方向提出了宝贵建议。

最后,李浩院长对学校招生办的宣讲会表达了衷心感谢。他表示,高考综合改革和高考招生新政策对学院的本科专业建设和本科人才培养提出了更高、更迫切的要求。作为二级学院,只有努力提升教学水平和培养质量才能吸引更多优秀学子报考我校。学院将进一步明确办学定位和发展方向,优化人才培养结构,全面提升人才培养质量,为我校加快建成特色鲜明的高水平大学贡献力量。