机电工程学院组织收看“寻生命意义 展生命之美” 主题心理健康公开课

发布时间:2024-10-23作者:设置

1018日晚7点,机电工程学院组织全体师生观看“寻生命意义 展生命之美”主题心理健康公开课。

公开课上,主讲老师围绕生命的意义展开探讨通过漫步生命之路、拥抱生命之爱绽放生命之美三个篇章融合多视角、多方面的真实故事打造沉浸式的学习体验使同学们在轻松愉快的氛围中领悟生命的奥秘。漫步生命之路篇章通过系列真实案例,带领同学们深入探讨了寻找和实现生命意义与价值的三种方式:创造和工作、体验、发现苦难的意义;拥抱生命之爱篇章运用生命树的隐喻,结合课堂互动,鼓励学生深入思考并呈现生命中最珍贵的事物,帮助学生树立正确的人生观和价值观;绽放生命之美篇章通过茁壮生命之树、落实行动计划,带领同学们为自己的最爱做一份行动计划,引导同学们从积极情绪、投入、人际关系、意义感和成就感等多个方面探索并实现生命的意义。

此次心理健康公开课,使同学们对于生命的意义有了更加深刻的理解,激发了同学们对生命深层价值的探索热情,激励同学们用爱和责任书写自己的青春篇章,让生命之树茁壮成长。