我校第十七届科技文化艺术节之机械创新设计大赛圆满结束

发布时间:2012-05-21作者:设置

5月20日,由我院分团委承办的第十七届科技文化艺术节之机械创新设计大赛决赛在教三楼101成功举行。本次大赛特邀机电工程学院纪莲清、李安生、吴超、肖艳秋、云康五位专业老师担任评委。
      本次比赛首先由选手通过模型或图片对本组的作品作出整体介绍,评委老师针对参赛作品提出问题,由选手现场做答。同学们结合专业知识,做出了许多具有创新点且有实用价值的作品,得到了评委老师的一致好评。最后,纪莲清教授代表评委组对参赛作品进行了一一点评,指出了同学们作品设计中存在的优点和不足,鼓励大家多动脑、多学习,争取设计出更具创造性的作品 。
      此次比赛使同学们通过实际的设计操作,加深了对课堂知识的理解,培养了同学们的创新精神和合作意识,提高了同学们的创新设计能力和实践能力,拓宽了大学生课外科技实践空间,活跃了校园科技氛围。