武汉理工大学博士生导师章新桥教授来我校做“创新-新型能源材料的研究”学术报告

发布时间:2012-06-29作者:设置

628机电工程学院特邀请武汉理工大学博士生导师章桥新教授,来我校进行学术交流和访问。

当日下午章教授在西三楼207为研究生及青年教师做了一场“创新-新型能源材料的研究” 章新桥教授通过幽默风趣的语言极大的调动了同学们的热情和兴趣,结合自身研究心得,以通俗易懂的语言带领大家直击专业成果最前沿,结合做学术的经历谈到了个人发展,针对当前研究生教育的目,研究生的思维方式等,特别强调了创新思维方式的培养,及如何培养,指出了当下研究生的困惑及解决办法,提出研究生当下主要从文字表达能力、思维方式及解决问题的方案三方面培养。

在最后的交流互动环节,同学们就自己感兴趣的问题积极向章教授提问,章教授结合自身的经历耐心讲解,不但回答了同学们的问题,更让同学们明白了拼搏的人生才会更完美,耐心、恒心、细心的人生才能更辉煌。