机电工程学院成功举办“喜迎十八大 规划赢未来”主题报告会

发布时间:2012-11-09作者:设置

118下午15:30,机电工程学院在教三楼202教室成功举办 “喜迎十八大 规划赢未来”主题报告会,大会由我院党总支副书记邵建敏老师主讲,全体辅导员老师及2012级新生聆听了此次报告。

首先,邵书记结合正在召开的十八大,教育大家作为当代大学生,要树立正确的世界观、人生观和价值观;要关心时事,主动适应时代发展的要求,增强爱国情感;要学会做人,从小事做起、从点滴做起,养成良好的行为习惯,做有思想有抱负的有为青年,把个人命运同祖国利益紧密结合起来。其次,要努力学习科学文化知识,掌握专业技能,积极参加第二课堂活动,真正把爱国之志变成报国之行,把自己培养成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。最后,邵书记强调,要尽快完成角色转变,主动适应集体生活,团结友爱、相互帮助、共同进步,勇于面对失败,提高抗挫能力。她还就大学期间的各种安全问题强调要树立高度的安全意识,把安全教育落到实处。报告会现场气氛热烈,座无虚席,在热烈的氛围中落下帷幕。

此次报告会的成功举办,为我院12级新生做好大学规划起到了很好的指导作用,坚定了他们学好专业知识,为社会做出贡献,实现人生价值的决心信心!