机电工程学院成功举办“创业 奋斗—我的中国梦”青春创业讲堂活动

发布时间:2014-11-28作者:设置

为进一步激发大学生的创业兴趣,营造大学生创新创业氛围。1127日下午230,机电工程学院在教三楼301教室举办了以“创业 奋斗——我的中国梦”为主题的青春创业讲堂活动。

此次活动邀请了通过创业而走向人生顶峰的社会成功人士河南远征工程有限公司总经理陈一平为大家做报告,她以“创业实现梦想、奋斗成就人生”为主线,为我们讲述了她的创业奋斗经历,分享了她的创业历程、创业经验以及创业感悟。此外,她还讲解了有关高科技创新以及大学生创业成功所需具备的一些相关要素,同学们听的津津有味,现场气氛活跃,时时传来热烈的掌声。

报告会后,陈总还在西三楼207室和部分学生代表进行了座谈,针对学生代表所提出的相关就业与创业的问题进行了交流。交流中陈总提到了当代大学生应具备的个人能力和企业需求的实际能力,以及创业所面临的挑战,为我院学生指明了方向,使同学们对自己的未来充满激情和动力。尤其是面对同学们的积极提问,陈总都能耐心回答,在场的同学无不感到收获颇丰。

通过此次活动激发了我院学生的创新创业热情,使同学们在目前严峻的就业形势下认识到就业形势的多样化,激励和鞭策在校大学生自主创业的志向,在创业的新时代洪流中,抓住机遇,在新的领域实现自己的“中国梦”、“人生梦”。