“创业梦想 路在脚下”—机电工程学院召开大学生创业座谈会

发布时间:2015-03-23作者:设置

3月21日中午13点在西三楼207会议室,机电工程学院召开大学生创业交流座谈会,参加座谈会的有机电工程学院总支副书记罗楚新和学院各年级部分有创业项目和创业梦想的学生代表。

首先,各学生代表依次讲述自己的创业感受。11级学生李大帅讲述了自己的创业认识,以及在创业中要处理好学习和创业的关系,还针对自己项目谈了对移动互联网领域这个行业的理解,并对学校及老师们给予的支持表示诚挚的感谢。接着,11级学生崔孟迪就自己做过的移动通讯项目从市场资源配置、创业者要具备的抗压能力、德行素养谈了自己的体会。14级学生李兰金对自己开发的零食店谈了自己从起手到成熟运转的经历。学生代表都依次发言,冲撞着激情、流动着思想,现场气氛非常浓厚。

罗书记做了简短发言:现在社会、学校非常重视大学生创业,为我们大学生创业提供了政策及资金方面的资助,大家要从创业意识、知识储备、团队、人脉及行业等方面努力,争取早日实现自己的创业梦想!

长达两个小时的座谈会在同学们的意犹未尽中结束。同学们对创业有了更加真切的认识。大家都感觉到了收获,分享了经验,增强了自信心。