“职场发展,赢在起点”---机电工程学院举办毕业生职业辅导报告会

发布时间:2015-05-21作者:设置

初入职场,思想先行。为了提高毕业生的职场适应能力,做好职场准备,5月20日下午3时,机电工程学院在教三楼301举行毕业生职业辅导报告会。本次报告特别邀请卫华集团人力资源中心总监姚瑞华做辅导报告,报告的题目是《职场备战与职业发展》。机电工程学院辅导员及2015届毕业生参加了报告会。

姚总针对我们大学生将要面临的职场问题做了以下三方面的探讨:一、大学生到职业人的转变。在这方面姚总就企业文化、企业管理模式、职场人职业形象着装礼仪、职业操守、职业心态等几点进行了探讨。二、如何在企业获得更好的职业发展。姚总以在卫华集团工作的两位我校校友成长经历为例,说明在职场中要善于从发现小问题、解决小问题做起,快速提升能力,进入发展快车道。同学们在听到我校校友在卫华集团的不俗表现后,也倍感振奋。三、举重若轻,共担未来。姚总对卫华集团做了简单的介绍,也对今天的讲座做了总结。报告会后进入互动环节,同学们踊跃提出问题向姚总请教,姚总的精彩作答也赢得了同学们的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最后姚总祝愿同学们进入职场有一个好的发展,同时也向同学们发出诚挚的邀请。

本次活动受到了学校就业指导中心的大力支持,通过此次报告会,让即将毕业踏上社会的同学们做了充分的心理准备,增强了职场适应意识,克服了职前迷茫和困惑。同时通过邀请一线企业人力资源的专家来我校作报告,视野开阔、现场感强,也拓宽了毕业生就业指导的路径。