机电工程学院成功举办“科技解说,互动你我”活动

发布时间:2015-11-11作者:设置

为了增强大学生的社会实践能力,培养对科技的兴趣,2015年11月8日下午,机电工程学院在郑州市科学技术馆开展了“科技解说,互动你我”的活动。部分2015级新生参加了此次活动。

在学生会成员的带领下,同学们乘车抵达郑州市科学技术馆。活动中,通过我院志愿者细心讲解,使游客感悟简谐运动,明白单摆运动周期由摆长决定的原理;了解4D电影是模拟特效与立体电影的结合,最终给观众一个身临其境感觉的技术。志愿者还邀请游客亲身体验法拉第笼,体验数万伏高压的屏蔽作用;另外还有拼积木,尖端放电等科技展览。一个个精彩的科学模拟和趣味小实验,让我院同学在解说的同时深深的爱上了科技,同学们在科技馆久久不愿离去。

科技是人类进步的力量,武装人们的头脑,开拓人们的视野。这次活动不仅培养了我院同学对科技的兴趣,增强了同学们对科学技术的实践能力,还提高了同学们的社会实践能力。