机电工程学院开展研究生暑期安全教育工作

发布时间:2016-07-09作者:设置

201675日下午,在西三楼215开展了一次研究生暑期安全教育主题班会,参加班会的有总支副书记罗楚新和辅导员老师,机电工程学院全体研究生同学。会议内容包括:出行安全,校内安全,娱乐安全,人身财产安全等方面。

首先罗书记就这次主题班会发表了讲话。他根据出行安全,校内安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,结合自己的亲身经历,给大家阐述了安全的重要性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。然后机电工程学院研究生会主席宋阳同学,说明了此次主题班会的目的与重要性,并按照此次班会的流程,逐项讲解了,出行安全,校内安全,娱乐安全,人身财产安全等方面的防范措施。在这过程中同学们认真听讲,并且就一些问题,大家也发表了自己的看法与意见。同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈了谈身边的隐患,以及可能给我们自身带来的不利之处,以及针对这些隐患我们应该采取的措施。

通过此次暑期安全教育主题班会的召开,同学们掌握了不少安全知识,也提高了安全防范意识增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。